[Resep] Salad Buah Praktis

Salad Buah
sumber gambar

Ehem lama bener nih gak ngeblog… mau cerita aja deh ah…
Ni ceritanya pengantin baru ya teman. Ehehe… Bagi teman-teman yang sudah menikah pasti dah tau ya gimana rasanya punya temen baru. Bukan sekedar teman dekat loh, tapi teman hidup. Jadi serius banget nih temanannya. Lah gimana gak serius coba, susah senang, untung rugi, hidup mati kita ada sangkutannya sama orang ini, hehe… #Nah jadi nglantur ini cerita, katanya mau cerita resep salad nona?😀
Suamiku termasuk orang yang hobi kuliner ni ceritanya. Tiap mau makan, maunya dimasakin sama istrinya. Yah tapi aku tak pandai masak😦 Syukurlah doi mengerti, tetap menikmati makanannya walau bukan makanan bikinanku😀 Sebagai gantinya aku buatkan desert spesial buatnya. Salad buah menjadi resep pilihanku. Selain gampang banget bikinnya, bahan-bahannya pun banyak tersedia di pasaran. Gak pake refot lah pokoknya… Dan ternyata suamiku ini fans beratnya salad buah loh, jadi klop deh😀

Gini nih resepnya:
1 buah apel fuji
1 buah pear
250gr anggur red/green
200gr melon
200gr strowbery
1 buah kiwi
3 sdm mayonaise (bisa beli yang siap pakai di swalayan)
6 sdm yoghurt plain (kalo aku suka yang rasa stroberi, wangiii )
Keju parut secukupnya

Cara membuat:
Cuci bersih semua buah. kupas buah kiwi, melon, pear dan apel. Potong dadu semua buah.
Siapkan mayonaise dan yoghurt dalam wadah besar. aduk sampai rata.
Masukkan buah ke dalam mangkuk saus mayo. Aduk sampai semua buah terlumuri saus mayo. Pelan-pelan ngaduknya ya? Biar gak sampai ancur tuh buahnya.
Pindahkan salad buah ke wadah spesial. Parut keju di atasnya. Nah jadi deh salad buahnya… Selamat menikmati😀

Related Post :
Teknik SEO Ampuh, 4 Jam Langsung Page One
Penghasilan 10jt Perbulan Dengan Teknik SEO
Mendulang Dolar Dengan Jualan di WSO
Panduan Afiliasi Amazon
Panduan Membuat Website dan Cara Menghasilkan Duit Dari Website Anda

22 tanggapan untuk “[Resep] Salad Buah Praktis”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s