Resep Sumpia Ebi

Ramadhan segera tiba, sambut cerianya dengan berbagi pada sesama. Mengirimkan sebuah bingkisan kecil untuk tetangga, sahabat dan saudara tentu membuahkan kebahagiaan serta semakin memperkokoh ikatan emosional kita dengan mereka. Lalu, bingkisan apa ya yang bisa kita berikan pada mereka? Apakah harus eksklusif dan mahal? Oh, tentu tidak. Bingkisan bisa berupa apa saja tergantung kemampuan kita. Yang penting bingkisan itu adalah sesuatu yang bermanfaat agar tidak mubadzir. Nah bagaimana kalau kita memberikan bingkisan makanan ringan? Apalagi kalau kita sendiri yang membuatnya? Tentu ini akan lebih berkesan.
Berikut ini resep sumpia ebi, yang mungkin dapat menginspirasi anda.

Bahan:
20 lembar kulit lumpia (di pasaran banyak tersedia kulit lumpia siap pakai )
2 putih telur, untuk perekat
minyak, untuk menggoreng
Isi:
200 gr ebi, rendam air panas, haluskan, sangrai hingga kering
100 gr gula pasir
1/2 st garam
bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk diiris tipis

Cara membuat:
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harus, masukkan ebi, garam dan gula pasir, aduk hingga kering
-Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan ebi, lipat seperti melipat lumpia, rekatkan dengan putih telur.
-Goreng hingga kering dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
-Rapikan di dalam toples transparan.
– Okeh, bingkisan siap dibagikan. Mudah bukan?πŸ™‚

Baca Juga :
[Resep Olahan Singkong] Cassava Roll
Resep Puteri Malu

9 tanggapan untuk “Resep Sumpia Ebi”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s