Agar Laptop Kinclong Seperti Baru

Penampilan lappy yang tak lagi kempling, memang akan sangat berpengaruh bagi penampilan si empunya. Agak menyebalkan memang, walaupun performa masih sip, jika sudah buluk ingin rasanya segera melempar dan menggantinya dengan yang baru. Namun bagi si kantong tipis, sayang kalau harus merogoh kocek hanya untuk memperbaiki penampilan.

Solusinya, jagalah kebersihan. Dengan membersihkannya secara teratur, kotoran yang menempel tak akan bertumpuk-tumpuk yang kemudian menjadi daki. Namun jika tidak hati-hati membersihkannya, laptop justru akan semakin kusam karena goresan atau bahan pembersih yang digunakan. Bagi laptop yang sudah terlanjur kusam agar menjadi kinclong tampak seperti laptop baru, berikut tips yang sangat sederhana dan murah meriah namun hasilnya sungguh memuaskan anda.
Gunakan minyak telon bayi sebagai bahan pembersihnya. Teteskan minyak telon ke kapas, dan gunakanlah untuk membersihkan bagian-bagian laptop yang kotor dengan hati-hati. Keringkan dengan tisu atau kain yang sangat lembut.
Sugeng makaryo ^_^

39 tanggapan untuk “Agar Laptop Kinclong Seperti Baru”

    1. walaaah…masa wajah disamain laptop mbak ayu, eman-eman wajahnya daunk…hehehe…
      Coba saja pake kayu putih, saya sih biasanya pakai minyak telon ^_^

  1. Iya, iya mba arina.. ini tipsnya bener-bener mujarab.. udah dicoba kok๐Ÿ˜‰
    Selain kinclong, baunya untuk beberapa saat seperti baby:mrgreen:

  2. Iya, setuju dengan tips naya. Apalagi bagi laptop yang sering masuk angin, usapkan dengan lembut pada pusatnya dengan gerakan memutar searah jarum jam. kalau masih belum mau kinclong juga minta tips yang lebih yahud …๐Ÿ˜†

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  3. Mbaaaa… apa kabar? maaf baru sempat mampir lagi ke sini.

    wah, laptopku jarang dibersihin, nih, kusam, nggak mengkilat lagi kek dulu. makasih ya infona.

    eh, kenapa postingan terbarumu nggak pake komentar? ngeri ah ngebayangi parasit itu berkembang biak di tubuhku.

    1. alhamdulilah, baik kang icen….
      Waduh kasian tuh lappy nya…cantik2 dibiarkan kusamB-)

      Iya sengaja g pake komentar, biar pada merenung, tak cuma cuit cuit berkomentar.
      *jailah….sok bijak. Plaaaak!

  4. Saleum,
    tips yang “aneh” tapi tokcerr…๐Ÿ™‚
    saya biasanya bersihin lappy pake cleaner oil, simple dan gak ada yang marahin… hehee
    saleum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s